- 1 frango limpo, cortado e temperado
- 1/4 de xícara de azeite
- 1 tablete de caldo de galinha (preferência caipira)
- 2 dentes de alho picados em pequenos pedaços
- 2 cebolas cortadas em pedaços médios
- 1 pedaço de pimentão vermelho (preferência) picado
- Suco de 1/2 limão pequeno
- Algumas pitadas de molho inglês
- 30 folhas de ora-pro-nóbis (aproximadamente)
- Sal a gosto MODO DE PREPARO
Junte, em uma panela o azeite, o suco de 1/2 limão e os pedaços de frangoMexa em fogo médio até que o frango comece a dourarAcrescente os dentes de alho picadinhos e mexa por mais alguns minutosApós dourar levemente os pedaços de frango, retire o excesso de gordura da panelaAcrescente as cebolas e o pimentão, misturando-os aos pedaços de frangoJunte algumas pitadas de molho inglês e o caldo de galinha e 1 xícara de água quenteAcrescente água quente, aos poucos, em pequenas quantidades, até que o frango cozinhe (assim o caldo ficará mais grosso e saboroso)Prove o caldo e acrescente sal, caso julgue necessário
Após o frango cozido, espalhe as folhas de ora-pro-nóbis por cima do frango, sem mexer ou misturar, de maneira a cobrir caldo de folhas
Tampe bem a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por mais ou menos 3 minutosSirva com arroz branco, feijão batido e angu

FONTE:http://www.tudogostoso.com.br/receita/52612-frango-com-ora-pro-nobis-culinaria-mineira-tipica.html
- Pra acompanhar ainda vai aquela Cachaça Seleta
- Pedidos pelo whatsapp 99939846 ou em https://www.facebook.com/baodemaisso/
Nenhum comentário:
Postar um comentário