Pesquisar este blog

quarta-feira, 29 de março de 2017

Mais uma da nossa culinária mineira TUTU À MINEIRA

                        TUTU À MINEIRA





55 4

INGREDIENTES

  • 1/2 kg de feijão cozido sem tempero
  • 2 cebolas cruas raladas
  • Farinha de mandioca
  • Pimenta do reino
  • 1 colher de sopa de cachaça
  • 2 ovos cozidos
  • 1/2 kg de lingüiça frita ou assada no forno
  • 200 g de bacon frito em cubinhos
  • Couve refogada                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                      MODO DE PREPARO
    Bater o feijão no liquidificador com o caldo do cozimento
    Dourar a cebola na gordura do bacon
    Refogar o feijão com alho amassado
    Colocar uma pitada de pimenta do reino, uma colher de cachaça, sal a gosto
    Quando abrir fervura, colocar lentamente a farinha de mandioca, mexendo sem parar, até o ponto de um pirão
    Misturar o bacon frito e a linguiça picadinha
    Despejar numa tigela e enfeitar com rodelas de ovos cozidos, couve e molho de cebola
    O tutu deve ser mole pra não ficar seco  
  • Não pode faltar acompanhamento.


Nenhum comentário:

Postar um comentário