·
1 pacote de 500 g de canjiquinha
·
2 kg de Suan.
·
3 caldos de carne
·
Couve à vontade
·
200 g de bacon cortado em cubinhos
·
200 g de calabresa cortada em cubinhos
·
Sal a gosto
·
Cebola a gosto
·
Alho a gosto
·
Salsa a gosto
·
Pimenta-do-reino a gosto
·
200 g de queijo mussarela ou queijo
minas cortados em cubinhos


1.Deixe a canjiquinha
de molho em água de um dia para o outro (pode fazer sem deixar de molho, mas o
tempo de cozimento dobra)
2.A mesma coisa faça
com a carne
3.Tempere com alho,
cebola picadinha, sal (a gosto), salsa, pimenta-do-reino, tudo batido no
liquidificador, despeje sobre a carne, deixe em uma vasilha tampada na
geladeira de um dia para o outro
4.Em uma panela de
pressão coloque a canjiquinha com água até cobrir (3 dedos acima) e junte os 3
caldos de carne
5.Tampe e deixe
cozinhar (o tempo de cozimento varia de panela para panela, mas aqui levou em
média uns 40 minutos)
6.Enquanto a
canjiquinha cozinha, em uma panela grande, coloque óleo suficiente para tampar
o fundo e deixe esquentar bem
7.Após estar bem quente
coloque aos poucos a carne para fritar
8.Retire o líquido
periodicamente separando em um recipiente
9.Após a carne estar
toda frita, junte ao líquido e reserve
10.
Na mesma panela que fritou a carne, adicione 2 colheres de óleo e
refogue cebola com alho picadinho e a calabresa cortada em cubinhos
11.
Junte a carne e depois a canjiquinha já cozida
12.
Acrescente salsa picadinha
13.
Enquanto isso corte a couve em tirinhas bem finas e refogue em 2
colheres (sopa) de azeite, alho picadinho e sal e o bacon em cubinhos
14.
Você poderá juntar a couve ou deixar separado à mesa
15.
Sirva quente com um fio de azeite por cima e coloque no fundo do prato
cubinhos de queijo minas ou
mussarela.
Te acompanhamento Cachaça Seleta a melhor do Brasil.
Nenhum comentário:
Postar um comentário