Pesquisar este blog

quarta-feira, 10 de maio de 2017

Canjiquinha Mineira e uma boa cachacinha.

·        


      1 pacote de 500 g de canjiquinha
·         2 kg de Suan.
·         3 caldos de carne
·         Couve à vontade
·         200 g de bacon cortado em cubinhos
·         200 g de calabresa cortada em cubinhos
·         Sal a gosto
·         Cebola a gosto
·         Alho a gosto
·         Salsa a gosto
·         Pimenta-do-reino a gosto
·         200 g de queijo mussarela ou queijo minas cortados em cubinhos


http://c.t.tailtarget.com/view/TT-10531-7/6POAVJAO32/track?tZ=2202530290
http://img.itdg.com.br/tdg/assets/layout/blank.gifMODO DE PREPARO
1.Deixe a canjiquinha de molho em água de um dia para o outro (pode fazer sem deixar de molho, mas o tempo de cozimento dobra)
2.A mesma coisa faça com a carne
3.Tempere com alho, cebola picadinha, sal (a gosto), salsa, pimenta-do-reino, tudo batido no liquidificador, despeje sobre a carne, deixe em uma vasilha tampada na geladeira de um dia para o outro
4.Em uma panela de pressão coloque a canjiquinha com água até cobrir (3 dedos acima) e junte os 3 caldos de carne
5.Tampe e deixe cozinhar (o tempo de cozimento varia de panela para panela, mas aqui levou em média uns 40 minutos)
6.Enquanto a canjiquinha cozinha, em uma panela grande, coloque óleo suficiente para tampar o fundo e deixe esquentar bem
7.Após estar bem quente coloque aos poucos a carne para fritar
8.Retire o líquido periodicamente separando em um recipiente
9.Após a carne estar toda frita, junte ao líquido e reserve
10.           Na mesma panela que fritou a carne, adicione 2 colheres de óleo e refogue cebola com alho picadinho e a calabresa cortada em cubinhos
11.           Junte a carne e depois a canjiquinha já cozida
12.           Acrescente salsa picadinha
13.           Enquanto isso corte a couve em tirinhas bem finas e refogue em 2 colheres (sopa) de azeite, alho picadinho e sal e o bacon em cubinhos
14.           Você poderá juntar a couve ou deixar separado à mesa

15.           Sirva quente com um fio de azeite por cima e coloque no fundo do prato cubinhos de queijo minas ou 
mussarela.
                               Te acompanhamento Cachaça Seleta a melhor do Brasil.



Nenhum comentário:

Postar um comentário